DNSEP/Master Didactique visuelle, 2020

Nées en 1997 et 1995 Créteil et Rueil-Malmaison (France)
leonor_grubert@hotmail.fr
florence.vigneron@outlook.com
+33 (0)6 85 62 86 21
Site internet


FR
Véritable liant social, la bière est produite par les êtres humains depuis les prémices de la Civilisation. Son brassage est le résultat d’un ensemble de réactions biochimiques et, une fois consommée, ses répercussions sur l’organisme sont multiples et complexes. Ainsi, la bière est un prétexte idéal pour aborder de façon décalée de nombreux concepts scientifiques. À travers des ateliers de brassage artisanal, nous proposons aux participants de découvrir cette boisson sous un angle nouveau, en nous inscrivant dans les enjeux de la médiation scientifique contemporaine.

EN Beer is a genuine creator of social bonds and has been produced by humans since the beginning of civilization. Beer is brewed through a series of biochemical reactions and once consumed, has multiple and complex effects on the human body. Beer is a therefore an excellent excuse for taking an offbeat look at a number of scientific concepts. Craft-beer brewing workshops help participants to see the drink from a fresh angle, in phase with the contemporary scientific mediation pathways.